50. Который век

Который век, который день, который чёртов час
кричит несчастный человек, что Бог его не спас!
И недобрал, и не дожил, и недополучил,
а что имел – недоберёг и недооценил!    

А Бог молчит. Спокойно строг Его горячий взор.
Черпай закат из глаз-зарниц, из сердца - звёзд костёр!

Сам первым людям говорил: «Мир создан для Любви».
Они кивали, но тайком точили топоры!

Потоп смыл грязь, настал черёд для новых голосов –
через пророков Говорил, но снова люд оглох!

Затем, отчаянно-красив, пришёл Сын Доброты – 
призыв Любви погас в толпе, что жаждала войны!         

Бог замолчал. Теперь Он ждёт, когда к нему придут!
Зовёт на пир! Хоть путь открыт, но гости не идут.
И дверь в Эдем который век ржавеет - вся в пыли.
Но люди не спешат идти - им всё не по пути…   

18 февраля 2016 г.
С любовью, Ева Истр
 


Рецензии