Я проснулся сегодня рано...

Я сегодня проснулся рано,
Утро брезжило за окном;
То ли сонное, то ли пьяное
плещет жиденьким молоком.
Начинается день... с откровения,
С покаяния..., от души...,
Чище дней твоих - день рождения...,
Не успел ещё... нагрешить.
Утро чистое, непорочное...,
Нет красивее нового дня...
Дело важное или срочное
Ожидает всегда меня.
Пусть продлятся минуты слабости,
Окунусь телом бренным в лень,
Искупаюсь в молочной сладости...,
Чтобы ярче горел мой день.


Рецензии