Простые мужики

  Кругом "цари", кругом герои,
  Где же тот простой народ?
  Тот что пашет, сеет, строит
  И скотинушку пасет?
         Он безропотно и тихо,
         Не кичась и не скорбя,
         Строит жизнь свою без лиха,
         Но от тяжести горбясь.
  День в работе, ночь в заботах:
  Обуть, одеть и прокормить,
  Не хватает звезд в высотах,
  Как бы зиму пережить.
         Но в душе мечта искрится,
         Наукам деток обучать,
         А что бы труд ценить умели,
         К работе надо приобщать.
  Так вот в строгом распорядке,
  Жизнь идет, юнцы растут,-
  Мужики в полном порядке,
  Дорогой правильной идут!

            Джумагалиева Н. И.


Рецензии