Роковой фонарщик

С тем, кто гасит мои улыбки,
Я живу уже много лет...
А любовь, островочек зыбкий,
Мне спасенье несёт и свет.

Он, со мной, роковой фонарщик, -
Задувает улыбок свет,
И устраивает скандальчик,
Даже там, где причины нет.

Поражаюсь его уменью
Не хранить, прогонять тепло,
Предавая добро забвенью,
Выпуская из плена зло.

Чем же так не доволен мальчик
Чуть постарше полсотни лет?
Почему в нём живёт фонарщик,
Тот, что гасит улыбок свет?

Может он глубоко несчастен
И не может найти ответ,
Как фонарщик к нему причастен,
Задувающий счастья свет?

Я ему с островка вещаю,
Уцепившись в надежды хвост,
Что ругаться, - беда большая,
Разрушает меж нами мост...

А улыбка - кирпичик стойкий
Хоть измучена и проста,
Из неё создаются стойки
Для разрушенного моста.

Улыбнись вместо злого слова
Сквозь усилие над собой
И фонарщик, немного споря,
Не удел, пойдёт на покой.

Картинка из интернета


Рецензии