Лишь тобою я плененный...

Лишь тобою я плененный,
Загорелся страстью враз;
Твоим светом ослепленный -
Ярко вспыхнувший алмаз.

Только ты меня глазами
Поразила как с меча;
Пред святыми образами
Воссиявшая свеча.

О, цветок мой многоцветный,
Опьяняющий собой;
Сходный нежности рассветной
Я любуюся тобой.

Мне от счастья удается
Слать хвалу тебе в страстях,
Потому вот так поется
В твоих ласковых сетях.

О, мой рок, тебе ли душу,
Мне до капли не излить,
Своей клятвы не нарушу,
Буду сверх тебя любить!

О, моих видений сладость,
Ты во мне подъяла дух;
О, божественная радость,
Что блаженствий стоит двух!

Ты скажи, за что ты смеешь
Столь меня собою греть?
Как никто лишь ты умеешь
В сердце чувствием гореть.

Как узрел я твои очи,
Так меня покинул сон,
Вот не сплю теперь все ночи,
Без ума в тебя влюблен!!! 


Рецензии