Марс и Алька
И не тот, что хочет в рот
Этот Марс живёт в квартире
Непрерывно сам жуёт
У него есть две хозяйки
И зубастенький дружок
Это Алька, просто Алька
Шустрый, маленький щенок
Алька носится повсюду
Тоже любит все жевать
Тапки мамы, ножки стула...
Ну, а Марс поел и спать
Кот давно наш, взрослый очень
И щенячий беспредел,
Может радует хозяйку,
Только Марсу надоел!
Вот вчера, шаля на кухне,
Миску он перевернул
Испугался очень Алька,
Тут же спрятался под стул
Мама Альку не ругала,
Лужу тут же убрала
Ну, а Марс как возмущался:
" Молоко ведь, не вода!
Там, поди пол-литра было,
А теперь... Одна беда!
Альку мама зря простила
Слишком добрая она!
Нет, собака, это все же,
Далеко не лучший друг
От него, одни лишь лужи,
Скоро всех с ума сведут!
Кот совсем другое дело
Он поел и снова спит
И такого беспредела
Никогда не натворит!
Аккуратен, чистоплотен
Лапы моет сам себе
А щенок? Хорош он очень,
Только слишком он везде!
И зачем был нужен Алька?
Чем им я не угодил?"
Марс, конечно был зазнайка,
Хотя, Альку все ж любил!
Разрешал щенку немножко
С собой рядом полежать,
А когда никто не видел,
Мог его и облизать...
Свидетельство о публикации №116021812329