Вера

Прощай жестокий, грешный мир,
И здравствуй новый.
Ты подарил душе сапфир
Живого слова.

Через леса, через моря,
Поля и горы
Колдун принёс богатыря
В твои просторы.

Прости, что бурною рекой
Неслась я в тартар.
Теперь опять учеником
Сажусь за парту.

Колышет верную траву
Твой верный ветер,
И не во сне, а на яву
Мы Божьи дети.

Кому - куда: кому - на юг,
Кому - на север,
А мне - на твой заветный луг,
Где нежен клевер,

Где вечерами тишина,
И ясны зори,
Где никогда уже война
Грозе не вторит.

Я не боюсь и не борюсь,
Я песню слышу
О том, как сладостен союз
Лишь с Тем, кто свыше.

Уходит смерть, уходит боль
И на прощанье
Не оставляет за собою
Завещанья.


Рецензии