скрипач

Играла скрипка в тишине,тревожа душу.
Скрипач стоял,давно замёрзший на ветру.
Кругом огромная толпа,пришли послушать,
И он играл и эхо вторило раскатисто ему.

Глаза закрыв,прислушивался к сердцу.
Нет он не ждал людских оваций и похвал.
На тротуаре,под ногами, незаметно
Футляр раскрытый у него лежал.

Он не просил,чтоб заплатили деньги,
Но,всё же ждал,что кто-нибудь подаст.
И он сегодня сможет пообедать,
Ведь не способен воровать и красть.

Уже темнело,люди расходились.
По тёплым комнатам в квартирах городских.
Он перестал играть,глаза открылись,
И зрителей своих он стал благодарить.

Присел к футляру,и застыл мгновенно,
Он был пустой,лишь капельки дождя.
Скрипач тихонечко спустился на колени,
И скрипку положил в него,любя.

Потом поднялся и пошёл,шатаясь,
Где дом его,то знает только Бог.
Он больше здесь уже не появлялся,
Но верить хочется,что кто-нибудь помог....


Рецензии
Давно не читала таких трогающих до глубины души стихотворений.
Очень тронута, рождается картинка...
Ком в горле и ... печаль...
Спасибо

Ирина Круть   18.02.2016 23:28     Заявить о нарушении