На все четыре стороны
Я поставлю шатёр –
Буду звёзды считать
В ясной летней ночи.
А потом разложу
Из стихов я костёр
И над ним нарисую
Каждой строчке лучи…
Тем, которых пленит
Безалаберный Юг,
Подарю я лазурь-
Синь-сапфир-бирюзу.
Пусть не будет у них
Ни обид, ни разлук,
Пусть никто не уронит
От печали слезу…
Если Запад в душе
Захватил свою власть,
Я в подарок пошлю
Малахит-изумруд,
Чтобы боль от обид и разлук
Улеглась,
И надежды цвета
Их печали сотрут…
На Востоке мудрей
И свободней дышать –
Фиолетовый луч
Дарит им аметист,
Потому я не стану
Мудрым душам мешать
И заместо стихов
Им пошлю Белый Лист…
Мне на Север пора
Ясный взор обратить,-
Там, в краю миражей,
Сонмы сказочных фраз.
Я оттуда приму
Серебристую нить:
Есть над ней в вышине
Слово - чистый Алмаз…
Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2015/01/03/4991
Свидетельство о публикации №116021812183