Двадцать первый век

Тот век ушел, пришел иной.
Мне не понятен он во многом.
Его грохочущей дорогой
Бегу за тихой стариной.

Но разве не споткнешься вскоре,
Идя спиной к лицу веков.
Несовершенных мной стихов
Написано о прошлом «море»,

Былых страданьях, а ещё
Былых героях веры, всё же
Внимание мое, быть может
И современник привлечёт?

Но чем? Вопрос задать спешу.
Влечение к вещам и к славе,
К авторитету? Я не вправе
Судить, но вот уже сужу.

А впрочем, тёплый-тёплый взгляд
Остановился наконец-то
На многодетных матерях
И восхищённо бьётся сердце.

Вот незаметные герои
Средь «кибер» века, среди зла.
Господня сила вам дала
Благословенье, и мне стоит

Молиться, вас благословлять
На этот труд простой, но трудный.
И в этот век, на веру скудный,
Господь, храни дитя и мать!
 18.01.09.


Рецензии