Иначе

Жили двое, никак не ладили.
Всё ссоры, да раздоры.
На душе от этого ссадины,
Хрипоту  лечили у «Лора».

Решили поставить точку
И разойтись, как корабли в море.
Разделили сына и дочку,
Думали, что избавились они от горя.

Если снежный ком пустить под гору,
Останется ли он прежним?
К горю прибавляется горе,
И растаптывается надежда.

Детям нужны отец и мать,
Дети от разводов плачут.
Они не умеют, не хотят терять,
Для них оба родителя много значат.

Новые  браки, искали счастья,
Но не нашли, а разрушить – боялись,
Помня прошлые в жизни ненастья,
Просто терпели уже и смирялись.

«Но почему не смирялись раньше?
Себе такой вопрос задавали-
Если б смотрели мы глубже и дальше,
Брак бы свой первый не растоптали.

Мы бы хранили его, как око,
От колкостей острых, от злых раздоров.
В глубинах души нашей так одиноко,
Мы сами в себе оказались воры.

Украли счастье у себя сами,
Украли любовь,  втихомолку плачем.
Разорили гнездо своими руками,
А можно всё было решить ИНАЧЕ».
01.11.08.


Рецензии
Какой замечательный стих!

Алла Вагнер   23.02.2016 16:35     Заявить о нарушении