На крышах Северной столицы
На крышах Северной столицы.
И он доступен только птицам,
Внизу, поскольку, снега нет.
Я здесь, среди железных крыш,
Устроился весьма уютно,
И город с высоты, как будто,
Похож немножко на Париж.
И сидя на краю окна,
Своей заснеженной мансарды,
Ловлю снежинок миллиарды,
Кружащих вальс, лишь для меня.
А где-то там, немного выше,
Бросаясь с гребешка конька,
По снегу, словно на коньках.
Катались голуби по крыше,
И пролетавшая ворона,
Забаву эту оценив,
Согнав с конька весь коллектив,
Скатилась, и была довольна.
А между тем снег шёл и шёл
И зимний вечер начинался.
И серый город одевался
В безумно-белоснежный шёлк.
Свидетельство о публикации №116021812083