Посвящается году Кролика

Настанет скоро Новый Год.
Какой подъём в народе!
Кругом бело, но всё цветёт .
Подъём даже в природе.

              Ведь скоро кролик к нам придёт,
             Он нам подарки принесёт.
             Побольше оптимизма,
             Чтобы цвела отчизна.

Конечно, он не подведёт
И в трудную минуту,
Хороший выход он найдёт
И в нас убавит смуту.

         Чтоб не ругались не дрались.
             Чтобы мы в мыслях собрались
                Продумать положенье
                На доброе везенье.

Чтоб не взрывать и не стрелять,
Чтоб всё начать сначала.
И чтоб мечи перековать
На мирные орала.
       Мы лишь умеем начинать,
        Но не умеем завершать.
А кролик даст заботу
          И завершит работу.
Мы так умеем начинать-
У нас    большие планы,
Но сразу будем замечать ,
Что в планах есть изъяны.   
          Мы будем новое бросать
             Другие планы составлять,
               Х валить их очень будем
                Но скоро их забудем.

Пусть мудрый кролик к нам придёт
Легка его дорога,
И пусть народу принесёт
Ума хотя б не много.
          А то ведь кто – то мне сказал,
           Что я уж слишком умным стал.
            Теперь я ум скрываю –
Ни где не выступаю.

И так , пусть примет мой народ
Сердечное посланье,
И в этот день под Новый Год
Большое пожеланье:
           Желаю счастья и удач,
             Разбогатеет пусть богач,
            И мы чтоб не беднели,
             Чтоб минимум имели.
Пускай богач карман набьёт,
У них такая ставка.
Но пусть и беднякам придёт
Приличная прибавка.
         Мы все не можем ровно жить,
          Но надо всё же накопить
          Деньжат на чёрный случай
           Хоть мизерною кучей.
                Декабрь 2010 года.


Рецензии