Безумный календарь

Опять мне лжёт безумный календарь -
"На улице Зима и снег. Февраль."
Но вопреки ему звенит капель -
"На улице Весна и дождь. Апрель."

Москву накрыло чередой дождей,
Я плаваю по лужам на такси.
Где вы морозы и сугробы, где?
Мой календарь сошёл с ума. Он просто псих.

Давно пора мне выбросить его.
Он в декабре ещё меня достал.
Я приготовил лыжи - жду снегов,
Но не дождался. Жаль выбрасывать не стал.

Всё кончено! Мне новый календарь!
Где весь в морозах и снегах Февраль.
Где через месяц зазвенит капель
И зажурчат ручьи - Весна. Апрель.


Рецензии