Визитка

   
Я перед вами выступаю,
Мои приятели-друзья,
Хочу сказать, о чем мечтаю,
Что совершить желаю я.

Живу я в маленькой деревне,
Где все работают с утра,
Здесь есть следы культуры древней –
В селе Зеленая Гора.

У нас прекрасная природа,
Пути от трассы далеки,
Картошку садят год от года,
Условья жизни нелегки.

Зимою снегом нас заносит,
А летом мокнем от дождей.
Но милости никто не просит
Среди приветливых людей.

Здесь все приветливы, не хмуры,
Друг другу «здрасте» говорят,
Жива здесь древняя культура –
Наследье предков для ребят.

Здесь нет опасливой заботы
О воспитании детей:
Для всех находится работа,
Без легкомысленных затей.

Здесь – простота архитектуры:
Здесь каждый дом – старинный сруб,
Здесь даже сельский Дом Культуры
Из сруба сложен, людям люб.

Для всех до клуба – путь короткий,
Не надо долго объявлять.
Приходит в клуб народ на сходки
Совместно праздники справлять.

Уж сколько праздников бывало!
Поди-попробуй посчитай!
Плясали, пели здесь немало
И воспевали милый край.

Сюда идут и взрослые, и дети,
Стремясь культурно жизнь свою прожить,
Они в мечтах! они за все в ответе!
Они культурой будут дорожить!

И я хочу, как старики издревле,
Вершить свои полезные дела,
Чтоб процветала милая деревня
И чтоб культура вечно в ней жила.

Хоть неумело и не очень прытко –
Пускай за то меня не упрекнут –
Провозгласил свою «визитку»
Вниманью вашему за пять минут.


Рецензии