Серафиме Петровне Лемеш

Где блещут зелёные шири,
Где день начинает восток,
В далёкой безбрежной Сибири
Стоял деревянный острог.

И люди в далёкие годы
Шагали под звон кандалов.
Спасались от лютой природы ,
От злых и коварных врагов.

И всё же они покорили
Суровые эти края.
И дикие земли обжили ,
Дала урожаи земля.

И в этой природе жестокой
Они всё же выжить могли.
И город поднялся высокий,
Стальные пути пролегли.

И жизнь в той Сибири далёкой
Судьбой тебе, видно, дана.
И мы в этой жизни жестокой
 Всего натерпелись сполна.

Не клали мы рельсы стальные .
Не гибли в болотах глухих.
У нас ведь проблемы другие,
Пожалуй не легче былых.

Как дальше нам жить я не знаю –
Лихие года удались.
И только одно пожелаю
Крепись, дорогая, крепись.

Нам лучшего вовсе не видно
Лишь чванство да дикий кураж.
Но мне за   державу обидно
Известный сказал персонаж.
2011 год


Рецензии