***

Свобода подарит выбор,
Лететь, или ползать в тени.
Любить, но молчать как рыба,
Или гордо кричать о любви.
Смеяться, а может-быть плакать,
Над каждой зажжённой звездой.
Вступая в весеннюю слякоть
Ночною дорогой домой.
Свобода очистит память
От глупостей и суеты.
Забуду, как часто менялись
С годами слепые мечты.
Как сердце рвало от печали,
Как часто катился на дно,
И струны уныло звучали,
А другом являлось вино.
Свобода расправит крылья,
Вручив мне ключи от дверей
Научит использовать силу
Выпутываться из цепей
Я вправе считать её другом
И даже признать её власть
Сходя с надоевшего круга
Теперь я умею летать.


Рецензии