За это жизнь отдам

Табачок, крепкий чай
И хлеба коврижка,
Это маленький рай,
Все просто братишка,
Рядом друга плечо,
С нами верные женщины,
То беда нипочем,
Мы с удачей повенчаны,
Папиросочка в круг,
В спину нож не воткнется,
Рядом преданный друг,
На беду отзовется,
Что ему – то и мне,
Даже мысли едины,
Повезло по судьбе,
Значит Богом хранимы,
Если плохо ему,
На душе нет покоя,
Землю вспять крутану,
Помогу, вот такой я,
В этом суть, в этом соль,
В этом смысл, в это вера,
Это радость и боль,
Человечности мера,
Друг за друга горой,
Все без тени сомнения,
И случится порой
Жизнь отдать во спасение,
Разве кто усомнится,
Разве струсит, отступит,
В страшном сне не приснится,
Что такое наступит,
Так давай же мой друг,
Дорогой мой братишка,
Папиросочку в круг,
Да заварим чаишко,
Разве это не рай,
Когда дружба такая,
Руку крепче сжимай,
Что беда нам любая?

18.02.16.


Рецензии