Глюк от Дюка! Флажолет танго...


От автора.
''''''''''''''''''''''''''''

Посвящается  Одессе  и   одесситам!

Б У Д Ь Т Е   С   М И Р О М...




Глюк  от  Дюка!  Флажолет  танго...




Одесский твой привет -
воскресший флажолет.
Бульвара бриз морской -
разбавил южный зной;



прохлада  будит   грудь -
шифоном   скрыта    чуть,
восторгом   вечер   сей -
пронизан...  Ну?.. Смелей!


^   ^   ^



Одесса!    МЕЧТА   ИЗ   ЮНОСТИ,   КАК   БОЛЬ...

Одесса!    Когда     с   тобою,      я   -    Ассоль!

Мой Дюк...   Ты    раньше   был ,    конечно   же    -   Грей.

Мой   глюк   -   мой   Грин...   ОПЯТЬ    ВЕСНОЮ   З А В Е Й!


^   ^   ^


Жемчужный    моря    плеск;
свободы     гордый      блеск!
Подвалов   винных      дух...
Гульбаним  друг  - за   двух...



Биндюжник?   Здрасти  тут!
Гишефты?   ША!    Идут.
Фемины?    Очи     жгут  -
забудешь   всё...  Капут!


^   ^   ^


Витает    Ю Г А    флёр  -
любови    П А Л   -   фурор,
распятый  смаком   жить -
радушный  рад  Х О Х М И Т Ь...



Фонтана   искры    бьют -
платаны   тень      дают,
уютно     дворик     спит;
Трамвайчик?  Пусть   звонит...






Рецензии