На роликах

Солнце.
Ветер.
Ох, уж, этот Питер!
Ну, хоть дождя нету, -
На роликах кататься поеду.

А там, -
Нева волнами,
Хватаю воздух руками...
И вот, асфальт удивлён,
Какого, я растянулся на нём?!

И вокруг -
Люди парами,
Молодые и старые,
А я спиною вперёд качусь.
Падаю. Встаю. Учусь...

Ах, солнце,
Ах, ветер!
Как же я люблю Питер!
Уставший, сижу на поребрике.
На отражение чаек смотрю в реке.


Рецензии