Под крышей мира

Иди согрейся у костра,
Смотри на звёзды, пей из фляги…
Нам здесь под крышей мира, хорошо вдвоем,
А хочешь, я с тобою лягу?

Там камни остры, труден вдох,
Я облака топчу ногами!
Уступ скалы как остров и близок Бог
Он будет третьим между нами…

Брезент палатки от дождя,
Сырой табак и свет восхода!
Я поцелую уходя
Твою ладонь перед походом…

На склонах много полегло
Моих товарищей отважных,
Но я сердечное твоё храню тепло
И остальное мне не важно!

Вгрызайтесь кошки в лёд-гранит!
Мне до вершины пару сотен!
Меня любимая, в обратный путь манит,
Но я пока ещё свободен!

Вернусь, согреюсь у костра,
Хлебну воды из медной фляги,
Под крышей мира нас лелеет высота!
А хочешь, я к тебе прилягу?


Рецензии