Нет, он не клялся и не обещал

Нет, он не клялся, и не обещал.
«Любви до гроба» не было и видно.
Он поезд жизни за собой умчал,
А ей за это стало вдруг обидно.

Он не дарил подарков и цветов,
Не покупал ей то, чего хотела,
Не говорил он ей красивых слов,
Ну а она молчала и терпела.

Нет, даже и в любовь он не играл:
Ну, просто так совсем не получалось,
И перемен он в ней не замечал,
Она в него за это и влюблялась...

Она любила нежные слова,
Когда он целовал, она любила,
И как он поцелуи с губ «срывал»,
Она в разлуке все же не забыла.

А он вернулся снова, и опять
Не говорил ей нежных слов красивых,
Не думал он, что даст она понять
О прожитых тех днях, тогда счастливых.

Она не плакала и не грустила даже,
Не говорила резкие слова,
Но прогнала она его однажды
За то, что черной показалась неба синева...

Тогда он понял все свои ошибки,
И понял, что не жить уж без нее,
Не веселиться без ее улыбки...
Но было поздно - не вернуть ее...


Рецензии