Мои катрены

Опять стихи пишу-катрены за катреном,

Да просто в них живу,не замечая дни...

И наслаждаюсь я рифмующимся пленом,

Готова рифмовать и воздух и огни...

 

Огни градских окон,и дуновенье ветра,

И лепет малыша,что только в жизнь вступил.

И запоздалое такси,что не успело с центра,

И старый ветхий мост,лишился что перил...

 

Пускай катрен сырой,но все-же он родился.

Он подрастет в годах.И в душах тех людей,

Кто их прочел,понять их кто стремился.

Эх,погоню ка вскачь из рифм я лошадей!

 

И почему-то так:четыре-три катрена,

И мысли улеглись,и вроде всё...Ан нет!

Прекрасно в жизни всё!Как на холстах Лоррена.

И сколько некатрованных еще миров,планет!


Рецензии