Не мы такие...

Что,мол,жизнь такова,а не мы все такие -
Поговорка придумана очень давно,
И пусть нас по незнанию судят другие,
Кто на уровне генном не чувствует зло :
Что не можем мы жить без высоких заборов,
И табличек про "злых,осторожно" собак
И в реальности нашей бессмысленны споры -
Что в других странах всё совершенно не так :
Что живут там прилично,цивильно и чинно -
С твердой верой в грядущий сияющий день,
С чётким знанием,что завтра всё не отнимут,
Без гвоздя в голове "незнакомец есть враг"...
Но ведь гвоздь этот нужен - в том горькая правда -
Чтоб гонения и геноцид пережить...
"Каждый сам за себя",и "дожить бы до завтра" -
У нас это в крови - так какими нам быть?


Рецензии