Дьявольская суть

Из преисподней вопию
Когда-то Богом побежденный.
Я ясно помню как в раю
Восстал мой дух ожесточенный.

Люблю я смрад земных утех,
Их непристойные мгновенья;
Люблю я зло, люблю я грех,
Люблю я дерзость преступленья.   

Всегда лишь бездна надо мной,
Где глас молитв вовсю бесплоден;
Вполне доволен я собой,
Ведь дух мой Богу неугоден.

Мне не по нраву жар любви,
Душе безбожника он злобен;
Взрастает лють в моей крови,
Коль я так ужасу подобен. 

В геенне огненной я жду,
Когда у власти мира буду;
Не замолчу, не отойду
И униженья не забуду.

Во мне горит такая новь,
В чьих жилах к ярости стремленье,
С того вскипаю вновь и вновь
Теряя всякое терпенье.

О, Господ, Дьявола прости,
Клянись, Творец из поднебесья!               
И грех великий отпусти               
Тому, кто полон мракобесья!       


Рецензии