Цикл палитр. Земля и Солнце

Болезнью изуродованный каждый терпкий луч,
Любви мне не сыскать в глуби вселенских? Пусть.

Я звезды огибаю меня раз в сто сильней,
Жарой легко склоняю и жгу ручьи зверей.

Нет страха пред плеядой из юных звезд пустых,
Мне млечный путь прекрасен на вечных льдов пути.

Но вот мне незадача. Магнит ли для меня?
Пленила в снах украдкой красавица Земля.

С Луной и не сравнится. Та лишь двулика, пусть.
Но та одним с одним лишь бликом то радостна, то в грусть.

Она заворожила неведомым покоем. Молчит моя серена.
Глаза, что кличут небом, запрятала. Не с век ли?

Лицо ее все в шрамах, а волосы в тумане.
Игрива. Непонятна. Как воздух в фимиаме.

К ней лучики тянулись из магмы и железа.
Красавица молчала. Какое ей тут дело?

Поет своими водами всем существам рожденным
О том, как сердце юной пылает непреложно.

Но только взгляд возводит, со мной молчит она.
А раз иной бывает, вся в белом. Красота!

У нас беда печальная. Ее мне сжечь в два счета.
Порой от мыслей плачет, в моей груди тревога.

И я пылаю ярче, слав деве поцелуй.
Но лучше б я сдержался среди сердечных струн.

Ее лицо невинно, лишь улыбаться может.
Мой поцелуй - убийца. Роман наш крайне сложен.

Ножи метать мне взглядом совсем в нее нельзя,
Ранима и прекрасна, но не к любви она.

Печально мы стоим и смотрим так часами.
Души мою горячесть! Давай, рассвет не за горами.

Набрось снегов с озона, дай холод мне вдохнуть,
Пусть я согнусь от боли, от льдов твоих потух.

А ты не можешь, милая, принять мой поцелуй.
А я умру от снега под взглядом сплетниц-лун.

Мы так стоим веками. Не в счетах нам года.
Я - огненное Солнце и ты, моя Земля.


Рецензии