Все. Отзвенели листья

Все. Отзвенели листья
В осенние колокола,
Стало пустынно и чисто,
На землю явилась зима

Морозного пуха лавину,
Вывалила на постель,
И скачет, взбивая перину,
Пурги белоснежный зверь

Беснуется, друг косматый,
Свивает хвостом, кольцо,
Встает на задние лапы,
И лижет ее лицо

И с воем, на всю округу,
Промеж деревьев, кустов
Бежит, развлекая подругу,
Порошей из первых снегов

Зима, ошалев от ласки,
Во власти забав, сгоряча,
Широким жестом, по-барски,
Бросает шубу, с плеча

И хлопнув в ладоши, звонко,
Топнув, оземь, сапожком,
Пускается в пляс поземкой,
С верным своим дружком   

Ликуют, забыв все на свете,
Где раньше горела листва,
С ветром мешая пепел,
Осеннего колдовства

3.14


Рецензии