Песня скрипача

В песне, что напомнила мне юность,
Пел скрипач о девушке своей
И с тоскою, на сердце томимой,
Он жалел о том, что он не с ней.

Что она ушла с другим, богатым,
Скрипка пела и звучала в пустоту.
В звуках музыки жила надежда,
Что она вернётся вновь к нему.

Но потом, от без исходной веры,
Зарыдала скрипка вместе с ним.
Он запел о счастье юной девы,
Счастья с тем, к кому ушла, с другим.

"Плач скрипка моя плач,
 Расскажи, как на сердце тоскливо,
 Расскажи ты ей, о любви моей,
 Пусть она с другим будет счастлива"

И, когда на сердце ляжет грусть,
Песня скрипача вдруг оживает
И покатится слеза на грудь,
Моё сердце вместе с ним  рыдает.

          *   *   *
      


Рецензии
Скрипач не скрывая рыданий, рассказал о несчастной любви, сохранив все мечтания, сохранив все страданья свои.

Олег Груша   18.02.2016 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Олег за рецензию.

Флаида   22.02.2016 19:28   Заявить о нарушении
Всегда рад, спасибо Флаида.

Олег Груша   23.02.2016 00:25   Заявить о нарушении