Нет, смерть не разлучила нас...

                А. *

Нет, смерть не разлучила нас, —
Она лишь сердце рздвоила
И чёрной скорбью окропила,
Читая призрачный рассказ,
Что смерть не разлучила нас!

Я постепенно привыкаю,
Что больше годы не считаю
Без слов твоих и светлых глаз,
Где смерть не разделяла нас!

И вновь весной, в порывах ветра,
Я с постоянством геометра,
Всё тот же числю давний сказ,
Что смерть не разделяла нас.

Ни сорок дней, ни год за годом,
В тяжёлом жизненном пути
Нас не сумеют расплести,
Разъединив лишь странствий своды!

Где долгий свет у алтаря
Не снизойдёт любви виденьем,
И на хорАх живое пенье
Не воскресит, рассвет даря...

Есть у души одна нетленность,
И есть одна закономерность —
Всё тот же долгий тёмный сказ,
Что смерть не разлучила нас!


Рецензии
Очень пронзительно, но нежно ...

Людмила Сойту   22.02.2016 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Ваш отзыв!
А я сегодня видела Ваши фотографии на фоне Оредежа, в Сиверской:)))
С удовольствием почитаю Ваши стихи!

Рената Платэ   22.02.2016 21:40   Заявить о нарушении