Уильям Шекспир. Сонет N99

Я первую фиалку обвинил
В моей любви украденном дыханье,
И цвет лица сиреневый манил
Смотреть на гордых листьев колыханье.
И вен твоих пурпур нельзя сравнить
С надменных, робких лилий белизною.
В волнах твоих волос - душицы нить,
И алых роз шипы за той волною.
Нельзя твоё движенье предсказать:
То гнев тебя, а то весна колышет,
Но то и дело в ангельских глазах
Слепая месть моим дыханьем дышит.
Я в жизни видел разные цветы,
Но все до одного затмила ты.


Рецензии
У Вас получается, у девушки сиреневое лицо. Мутантка, страшилище. И ещё пурпур (а это цвет близкий к сиреневому, фиолетовый с красным)с белизной лилий сравниваешь.

Алексей Анохин 2   14.04.2019 15:08     Заявить о нарушении