Последняя любовь Поэта

               На розовом закатном небосклоне
               Ярчайшею вечернею звездой
               Взошла последняя любовь поэта,
               Чтобы сиять в душе и над землёй.

               Услада жизни, страстью воспаляясь,
               Как Ависага для царя Давида,
               Звезда в глазах поэта, отражаясь,
               Любовь и нежность бережно дарила.
               
               Вселяла в  сердце сладостный покой,
               Вином, пьянящим жажду неги, утоляла,
               Мистическою  тягой властных чувств,
               На творческий полёт незримо окрыляла.

               Вернула время страсти, ослепляя
               Сердечным жаром на закате дней.
               Пришла последняя любовь поэта,
               Но он отрёкся, озираясь на людей...
               


Рецензии