Современная былина

Мягкий имидж зимы
С очень редкою вьюгой;
Дуб с ветлою-подругой;
Дом Пруткова Козьмы –
Это всё атрибуты
Чуда местных волхвов,
Незаметных, как будто,
Средь Кавказских холмов
Под скалистым отрогом…
Их свидания с Богом,
То не сказка, то – быль!
Превращать время в пыль
Не пытаются други,
И не носят кольчуги,
Чтобы душу сберечь.
Их негромкая речь,
До «мурашек» пронзает,
Чуткий разум лобзает,
Дарит образ живой!
Под словесной канвой
Как нам жить, поучают,
И души в нас не чают…

18 февраля 2016 года


Рецензии