Поле Куликово

Откуда жизнь нерабская моя
И Русь беречь - завещанное слово?
С донских земель, где древние края,
С далёкой битвы, с поля Куликова.
И шесть веков последующих лет
Пошли вперёд, как ветви, вырастали.
Но если бы не храбрый Пересвет,
Меня в полон бы разве не забрали?
И продолжавшаяся жизнь потом,
И обретённая навеки воля,
И новые победы над врагом
Росли в веках, а начинались с Поля.
Ещё мечи не вложены в ножны,
Возможно, что ещё придётся биться...
Но мы сегодня разве не должны
Своей свободе - Полю поклониться?!

1981


Рецензии
вот
кодировка потока

они срубили Вадима Негатурова на Куликовом Поле

чтобы все следующие боялись такого сочетания букв - что тут не понятно?

Татьяна Ульянина-Васта   18.02.2016 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Ларина Федотова   19.02.2016 00:19   Заявить о нарушении