На десять лет тебя я старше...

На десять лет тебя я старше,
Но только разве это срок?
Я прожил, как солдат на марше,
Все десять лет -  и одинок.

Я ждал тебя, искал повсюду,
А видел только лишь во сне...
Я думал: скоро всё забуду,
Но ты опять являлась мне...

И вот, мы встретились весною.
Я сразу понял - это ты!
Но ты не хочешь быть со мною.
Напрасны были все мечты.

Да, ты такая, как не раз
Тебя я в сновиденьях видел -
Лучистый отблеск чёрных глаз,
И красотой Бог не обидел,

Стройна, смазлива и умна -
Тебя слепой, и тот заметит,
Но не для нас двоих луна
По вечерам печально светит.

Нас не укроет от ненастья
Ветвистый дуб над тихой речкой.
Мы не откроем двери счастья,
Где ночь сгорает тонкой свечкой.

Ах, десять лет - как это мало,
Коль молод сердцем и душой.
Тебя всегда мне не хватало.
Всегда я встречи ждал с тобой.

Я столько лет уже свободный,
Но в плен всё хочется сильней.
Как растопить мне лёд холодный?
Как утонуть в любви твоей?

Плени меня в объятьях нежных.
Другой - не смей - не отдавай!
Забудь о мыслях своих прежних,
И годы больше не считай...


Рецензии