Лампадка

Грущу, брожу, хожу по кугу…
Печаль веков сидит во мне,
Но долгожданную подругу
Мне не забыть…И на коне
 
Куда я ехать собираюсь?
Мне не уйти от суеты…
Из круга вырваться желаю,
Смотрю в окно и на кусты.

Тьма одеялом опустилась…
Лишь слабый луч лёг на стене,
На стол он лёг…остановился…
Молился я  там при луне.

Мерцала дивная лампадка
И от неё струился свет,
И мысль мелькнула: вот загадка…
Но краше той лампадки нет.


Рецензии