Уильям Шекспир. Сонет N98

Из-за тебя лишился я весны,
В то время как Апрель, блестя нарядом,
Вершит повсюду молодости сны,
Что кажутся веселья сладким адом.
То ни беспечных птиц весёлый свист,
Ни сказочных цветов благоуханье
Не побудят меня зелёный лист
Сорвать с его родного основанья.
Я ни дивился лилий белизне,
Ни восхвалял кармин прекрасной розы,
Они - лишь дань стареющей весне,
Былых дождей невысохшие слёзы.
Пришла зима, и замер дивный сад,
И с тенью я играть уже не рад.


Рецензии