С днём рождения, племяшки!

С днём рождения, дочи-племяшки!
Озадачился я не на шутку.
В день такой не одну рюмашку
Накрутить бы на тост прибаутку.

Мысли мудрые разбежались
От меня по углам и кардонам,
А забавные посмеялись
Над бокалов хрустальным звоном.

Но куда мне деваться от слова?
С слова всё вокруг началось.
Если слово всему основа,
Если исстари так повелось,

Тост за вас я словами украшу,
Как цветами праздничный стол.
За Танюшу И за Наташу
Потревожу небесный престол.

Пусть отсыпят вам щедрою мерой:
Счастье, радость, здоровье, успех!
Пусть спешат поздравлять кавалеры
В серебро распыляя февральский снег.

С днём рождения, девочки!
С юбилеями Витю и Верочку!


Рецензии