В лодке... отрывок из поэмы Звезда Парижа

                Помню, помню мальчик я босой 
                В лодке колыхался над волнами.
                Девушка с распущенной косой
                Мои губы трогала губами.
                ( С. Есенин. "Иволга")
          
               
Не помню, как мы в лодке оказались,                Фото из архива автора
Тем знойным днем, среди высоких берегов.
В лучах любви и солнца мы купались,
Объяты ароматом леса и лугов.               
               
А я сидел беспечно на корме,
А ты гребла, изящно веслами играла.
И сладко так на сердце стало мне,
Как грацией своей ты привлекала.

И сексуальностью своих движений,
Каких доселе я не видел, отродясь,
Дразнила ты меня, рождая вожделенье,
И близость призывала, не стыдясь.
               
Мы потеряли лодкой управленье.
Мы потеряли управление собой.
И лишь одно взаимное влеченье
Притягивало властью не земной.

Впервые понял я на самом деле,
Что значит мир, спасённый красотой,
Когда сливаются в одно два юных тела,
Обласканные ветром и водой.
               
Мы не забыли ничего сквозь годы,
Но понимали оба мы тогда :
Единство человека и природы
У нас не повторится никогда.    
                2010 г      


Рецензии