Уильям Шекспир. Сонет N97

С тобой разлука - словно белый снег,
Что радость встречи пеленою скрыл.
Вокруг лишь Декабря гнетущий бег,
И светлый день в холодной тьме застыл.
И лето удалилось на покой,
Оставив осень щедрую взамен.
В ней нет бездарной гордости такой,
Что бедных вдов берёт в свой тяжкий плен.
Но верю я, что осень даст приют
От дерева оторванным плодам,
Ведь радостные птицы не поют
Холодным и безлиственным садам.
Они бледны, печальны и немы,
Ведь страшно приближение зимы.


Рецензии