Месть падших

В одном забытом всеми месте
Жил хладный демон во плоти,
Лишен был он малейшей чести -
губил он души у реки.

Все каждый вечер утопая,
В его отравленных словах,
Пред смертью души обещали,
Проклятьем мстить на небесах.

И вот в один ненастный вечер,
Злой демон душу присмотрел,
Миг их свиданья длился вечность,
Он от любви окаменел.

Душа была прекрасной девой,
Чей образ ангела хранит,
Создания нет милей на свете,
Чем та, что красотой манит.

Злой демон, страстью одержимый,
Не смог любимую сгубить,
И изгнан был самим собой,
А позже сам собой убит.

И нынче у реки ужасной,
Та дева ясная стоит,
Чей образ куклою был назван,
Чей взгляд за участь падших мстит.

Лишь кто-то взглянет в глаза идеального образа ангела, сразу становиться рабом сильнейших чувств. Взгляд девы настолько пронзителен и очаровывающий, что сердце не выдерживает и разрывается на части от безудержной и безумной любви к кукле.


Рецензии