Светлана-Светик семицветик

         Посвящается: Дьячковой Светлане Николаевне-
                мед. лаборанту детской поликлиники №6,
                в честь пятидесяти пятилетнего юбилея.

Светланой, от роду зовется.
Считаться с нею всем придется.
Она подать себя умеет,
Улыбкой радостной согреет.

Чувствительна,как майский ландыш,
Как незабудка хороша.
Ее, захочешь, не обманешь,
Уж, больно, чуткая душа.

Она пронзит, вас, острым взглядом;
И в злато превратит металл.
Пройдет легко тихонько рядом,
А, ты, уж, душу ей отдал.

Цветы цветут при ней и пахнут.
Ребята кровь сдают,не ахнут.
Уговорить детишек сможет
И словом ласковым поможет.

Сил для работы, не жалея,
Друзей во множестве, имея,
Семейству, преданность хранит,
А мужа - так боготворит.

В учителя послала дочь,
Чтоб детям та могла помочь:
Учебу с детства уважать;
Красивым почерком писать.

Земной поклон ей от детей,
Любви и счастья от друзей;
Жить долго в радости желаем
И с юбилеем поздравляем!


 

 


Рецензии