Маме не настоящей, но выдуманной

Сегодня день морозно-снежный
Начала декабря веленьем.
И маму милую, конечно,
Я поздравляю с Днем рождения

Вчера я вспомнила случайно
Сургутский зимний тихий вечер,
Твой силуэт, плененный тайной,
Рабочий стол и лампы-свечи.

А с плеч – каштановые пряди,
В пенале – карандаш и стерка.
Рука на лацкане тетради
Выводит красную четверку.

На серо-голубом диване
Ты что-то вдумчиво читаешь
И легким, бережным касаньем
Абзацы, строки выделяешь.

Чуть позже в чашечку из глины
Нальешь горячий чай до края,
Добавишь ложечку малины
И аккуратно размешаешь.

А завтра вечером с работы
Опять вернешься ты уставшей.
И после вторника суббота
Придет, как будто просчитавшись.

Потом расколешь ты на части
Ту чашку, с трещиной, из глины.
Но ты же знаешь, это к счастью,
Улыбке – лишь оно причина.

Ты далеко, но час не вечен,
И путь – отрезок небольшой.
Я очень жду той светлой встречи
С тобой!


Рецензии
Прекрасные стихи, Ксения, спасибо! И почему не выкладываете новые?
Мы, читатели, ждём, заполните вакуум!
С уважением и надеждой, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   15.04.2016 21:29     Заявить о нарушении