Уильям Шекспир. Сонет N96

Одни тебя винят за юность лет,
Другие за неё же превозносят;
Ни здесь, ни там ни лжи, ни правды нет:
Приют даёшь ты всем, кто ни попросит.
Как бриллиантом битое стекло
На королевском пальце засверкает,
Так, что тебе на ум бы ни взбрело,
Как правду примут все, рукоплеская.
Как много мяса съест голодный волк,
О нём лишь в снах несбыточных мечтая!
И гомон любопытных сразу смолк,
Могущество твоё и силу зная.
Ты власть свою не выпускай, молю,
Ведь я за кроткий нрав тебя люблю.


Рецензии