Мой Ленинград

Рассвет прольётся
Всполохом зари,
Развесит кипы
Облаков – туманов,
Погасит над мостами
Фонари,
Рванутся к солнцу
Брызги сказочных
Фонтанов.
Решеток кованых величье,
Стиль «модерн»
Заворожили серебром
Ажурных кружев.
Фонарные столбы
Цветками хризантем
Сияют отраженьем
В блюдцах – лужах…
Восторг и нежность
К величавой красоте:
Любуюсь замками,
Дворцами и мостами.
Мой Ленинград
Я снова на Неве,
Ты – в моём сердце,
В моих мыслях,
В моей памяти…


Рецензии