Когда зацветает миндаль...

Миндаль зацветает в забытой долине…
Окутаны дымкой гор синих вершины
И, словно пронзая бескрайнее небо,
С рассветом сияют в лучах белым снегом…

На горной тропе позабыв осторожность,
Стоял белый волк, замирая тревожно
И чутко прислушиваясь в тишину,
С тоской, горько выл, проклиная луну…

А рядом сраженная пулей до срока
Лежала волчица и раной глубокой,
Растерзанным был ее пепельный мех,
И алым пропитан вокруг белый снег…

На узкой тропе по следам ночью лунной
Охотник настиг их серебряной пулей…
Прощальную песню пел волк для любимой
И лунные тени метались незримо…

Лишь только коснулось вершин горных солнце,
Прекрасная девушка с раной у сердца
Лежала в снегу,..  в каплях талой воды
Растаяли медленно волчьи следы…

Рассыпались звезды на небе бездонном,
Луна бледной тенью скользила безмолвно
И эхом в горах волчий вой льется вдаль…
Когда зацветает в долине миндаль…….


Рецензии