Сон
Сквозь избытки дневного сна
На поверхность поднялись реки.
Говорят, что грядёт весна.
Говорят, что недолго стужам
По полям белый снег мести.
Будто скоро по грязным лужам
Нам придётся с тобой брести.
Здесь иначе. Неясен цвет.
Воздух чист и прозрачны веки.
Здесь триумфы чужих побед
Не глагольствуют в человеке.
Да, иначе. И день похож
На заброшенный в омут камень,
Где колеблются сотни рож.
Где, пожалуй, ещё желанней
Наступленье иного дня,
Не похожего на вчерашний.
Попроси у меня огня,
Угостись не остывшей кашей.
Когда солнце уйдёт на миг,
Мы разделим ночлег и трубку.
Этот дом здесь не ты воздвиг.
И не я. Подождём минутку,
Пока время не ляжет вспять.
Тёмный лес так печально весел.
В этом доме из мха кровать.
У камина лишь пара кресел.
Только пара. И нам не спать.
В этом мире краёв не видно.
Тихо слышно, как треснет льдина.
Просыпайся, пора вставать.
(18-19.02.2016)
Свидетельство о публикации №116021810563