Уильям Шекспир. Сонет N95

Ты делаешь достоинством позор,
Что, словно язва в ароматной розе,
Прельщает красотой своею взор.
Проклятья ты скрываешь в сладкой прозе!
История досуга твоего
Расцвечена словами похотливо;
Никто не в праве осудить его -
Лишь похвалить при встрече торопливо.
Признайся, что в тебе живут пороки
Непринуждённо, словно во дворце,
И красоты вуаль падёт на строки,
Что молвят дурно о твоём лице.
Но, сердце, я молю: будь осторожно -
Ржавеет острый нож, утратив ножны.


Рецензии