По мотивам сказки о Лорелей

 Самуил Маршак:
"Не знаю, о чём я тоскую.
Покоя душе моей нет.
Забыть ни на миг не могу я
Преданье далёких лет".

    Но я, как Лорелея...

Сначала я дарю стихи,
Как парусами, судно окрыляя.
Они прозрачны и легки,
Я ими путь ваш устилаю.
Слагаю оды и венки сонетов,
Обрушивая чувства водопадом.
И вот уже все трюмы
До отказа
Заполнены стихами,
И рассказы,
И голос дивный
Усыпляет душу…

Но я, как Лорелея,
Не нарушу
Законов Нептуна.
Разбит о скалы, тонет челн,
Накрывшая волна
Сомкнула волны океана.
Никто еще
Не выплыл из пучины…
Ни юноша,
Ни  доблестный мужчина…
Волшебной силы песнь
Закончена и вновь,
Русалка-ведьма Лорелея,
Слагает песни, не жалея
Ни сердца своего,
Ни юного  гребца
На лодке утлой,
Ожидая вновь,
Ужели встретится
Ее Любовь?


Рецензии