Ода Сервантеса герою

Возродится герой, и снова борьба.
Он восстанет для новых свершений.
Никак не сломает хромая судьба:
Дон Кихота спасёт его гений...

Из Ламанчи Алонсо на хилом коне:
Он спешит покорять пространства.
Снова живой и не предан земле
Явь чудачества, суть постоянства.

Народ, умиляясь, глядит ему вслед,
С ним добрый и преданный малый...
Дульсинее идальго дал вечный обет.
Под стать – его гордость устала.

Герой великанов повергнет везде,
Лишь друг Санчо поддержит упрямо.
Дух рыцаря верен правды звезде,
С пути не свернёт, только – прямо!
17–18.02.2016


Рецензии