Может, вы эту землю не видели?

***

Может, вы эту землю не видели?
В моей невельской стороне
В тихом озере - светлой обители
Облака стоят в глубине.
Словно белые чудные здания
Древних зодчих и мастеров
Возвратились к нам из предания,
Из невиданных городов.
Значит, прошлому мы не чужие,
Есть законно гордиться чем, -
Мы старинных земель, мы псковские,
Наша древность известна всем.
Никогда не забудет Родина
Битвы, звоны несчётных сеч,
Как враги из Ливонского ордена
Попадали под русский меч.
Край мой, край, старины хранитель,
В память прошлому у села
Монастырь стоит - долгожитель, -
В небо врезались купола.
Постарались в былом строители -
Всюду древности урожай.
Если вы эту землю не видели,
Приезжайте в наш псковский край.

1981


Рецензии